-
Время подготовки
0:10
Число порций
2
Из рыбного фарша можно приготовить не только котлеты, но и очень вкусные, нежные, мягкие оладушки на сковороде. К рыбному фаршу стоит только добавить яйцо и мелко нарезанный, репчатый лук - он придаст сочность оладьям. Никакой манной крупы, муки или размоченного белого хлеба. Оладьи лучше жарить на тихом огне и под крышкой. Так они прожарятся и останутся мягкими и сочными. Для оладий можно взять фарш из щуки, минтая, трески и другой рыбы, у которой много мяса.
Ингредиенты
| - фарш рыбный | 200 г |
| - яйцо | 1 шт. |
| - лук репчатый | 1/2 шт. |
| - соль | 1/2 ч.л. |
| - перец черный молотый | 1 щеп. |
| - масло растительное | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В миску положите рыбный фарш. Если фарш замороженный, то дайте ему полностью оттаять при комнатной температуре.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и столовой ложкой положите рыбную массу. Под крышкой, на тихом огне, жарьте оладьи до румяной нижней стороны приблизительно 6-8 минут.
5. Переверните оладьи и так же под крышкой, на тихом огне, жарьте оладьи до готовности. Жарка на минимальном огне, под крышкой с малым количеством растительного масла дает возможность рыбным оладьям прожариться и не подгореть.




