-
Время подготовки
0:55
Число порций
6
Из рыбного фарша можно приготовить котлеты. У меня щучий фарш и немного щучьей икры. Из-за икры фарш получился жидкий, котлеты сформовать из него не получится, поэтому я приготовлю оладушки. Для мягкости и загущения фарша добавлю манную крупу. Слегка обжаренные оладьи залью сметаной, разведенной в воде и потушу 10-15 минут на слабом огне. Оладьи получаются очень мягкие и вкусные. К таким рыбным оладьям хорошо подать кетчуп или сметану.
Ингредиенты
- фарш рыбный | 300 г |
- крупа манная | 2 ст.л. |
- яйцо | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- сметана | 3 ст.л. |
- вода | 200 мл |
Пошаговый рецепт с фото
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите по полной столовой ложке фарша на один оладушек.
6. Под крышкой, на огне ниже среднего, обжаривайте оладьи до румяной нижней корочки, минут 6-7. Затем переверните и так же продолжайте обжаривать оладьи со второй стороны. Таким же способом обжарьте оладьи из всего фарша.
8. Все обжаренные оладьи сложите в сковороду, залейте сметаной, разведенной в воде, закройте крышкой и тушите на слабом огне 10-15 минут. За это время оладушки станут мягкими, нежными. пропитаются сметанной заливкой.