-

Время готовки
1:20
Время подготовки
0:10
Число порций
1
Суфле из щучьего фарша можно отнести к диетическим блюдам, ведь мясо щуки постное, совсем не жирное. Такое суфле можно приготовить и для детского стола, и для выздоравливающих людей после заболевания, и просто для тех, кто придерживается правил правильного питания. Суфле можно запечь в духовке или приготовить на пару. Суфле, приготовленное на пару, получится еще более нежным, чем запеченное. Так как щучий фарш постный, к нему можно добавить кусочки сливочного масла, сливки, пассерованный лук или морковь.
Ингредиенты
- фарш рыбный | 250 г |
- яйцо | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- соль | 1/5 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Готовый щучий фарш переложите в чашу кухонного комбайна. Вбейте один куриный желток, посолите.

2. Насадкой металлический нож измельчите фарш до однородной пюреобразной массы.

3. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Пассеруйте 5 минут на растительном масле.

4. Переложите фарш в миску и добавьте пассерованный лук.

5. Куриный белок взбейте в крепкую пену и добавьте к фаршу.

6. Аккуратно соедините фарш с белком.

7. Формы смажьте маслом и заполните подготовленным фаршем.

8. Запекать суфле нужно в поддоне, в который налейте горячую воду и поставьте формы с фаршем.

9. Запекайте суфле в течение 1 часа в предварительно разогретой до 170 градусов духовке.

10. Готовое суфле хорошо поднялось за счет взбитого белка, пропеклось. Очень нежное и вкусное. Приятного аппетита!
