-
-
Рыбные котлеты - совершенно простое и очень вкусное блюдо, которое обычно подается с гарниром из картофеля или риса. Котлетный фарш можно приготовить практически из любой рыбы самостоятельно, но затратно по времени. Если вы нашли в магазине хороший, натуральный фарш проверенного производителя, вам не придется возиться с рыбой и блюдо приготовится намного быстрее. У меня - рыбный фарш из сортов белой рыбы: хека и минтая - хороший и очень качественный. Котлеты из него получились отличные - сочные, вкусные и отлично держащие форму. Если покупной рыбный фарш уже подсолен изначально, соль можно не добавлять или добавить ее совсем чуть-чуть.
Ингредиенты
| - фарш рыбный | 500 г |
| - лук репчатый | 1 шт. |
| - яйцо | 1 шт. |
| - хлеб белый | 60 г |
| - крупа манная | 2 ст.л. |
| - соль | по вкусу |
| - перец черный молотый | по вкусу |
| - приправа для рыбы | по вкусу |
| - панировочные сухари | 4 ст.л. |
| - масло растительное | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
2. Если фарш заморожен, разморозить его, выложить в миску. Добавить мелко порезанный лук и сырое яйцо. Также, добавить немного приправы, перец и, если понадобится, соль.
3. Хорошо все перемешать, добавить размоченный в воде или молоке и тщательно отжатый хлеб и всыпать манку.
6. Сковородку обязательно разогреть с любым растительным маслом, поместить в нее котлеты. Жарить их на достаточно умеренном огне пока котлеты не зарумянятся с обеих сторон.




