-
Для приготовления котлет из рыбного фарша подойдет любая рыба, не имеющая очень много костей. Это может быть щука, судак, треска, минтай, горбуша. Филе рыбы прокрутите на мясорубке с крупной решеткой и добавьте по вкусу: натертый на мелкой терке сырой картофель, манку, размоченный в молоке черствый кусочек белого хлеба или батона. Котлеты можно приготовить без яиц и лука по этому рецепту - в муке - они прекрасно сохраняют форму и не разваливаются при жарке.
Ингредиенты
- фарш рыбный | 300 г |
- хлеб белый | 1 шт. |
- соль | по вкусу |
- масло сливочное | 1 1/2 ч.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- молоко | 50 мл |
- мука пшеничная | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Кусочек белого батона поломайте на кусочки и залейте молоком. Оставьте на несколько минут, чтобы батон стал мягким.
2. Положите в миску подготовленный фарш, посолите и посыпьте черным молотым перцем и добавьте размягченных батон. Тщательно руками вымешайте фарш с батоном, чтобы он стал однородным.
5. Растопите на сковороде сливочное масло и положите запанированные котлеты. сделайте огонь ниже среднего и обжаривайте котлеты под крышкой в течение 10-12 минут.
6. Когда нижняя сторона котлет поджарится, переверните и продолжайте жарить котлеты до готовности еще в течение 10 минут.
7. К рыбным котлетам можно подать на гарнир отварной рис или картофельное пюре, или есть просто со свежими овощами. Котлеты получились вкусные, мягкие, сытные.