-

Время готовки
1:20
Время подготовки
0:10
Число порций
6
Рыбные котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются необыкновенно вкусные, ароматные, сочные, мягкие. Морковь и лук, предварительно обжаренные, с соевым соусом придают особую сочность и яркий цвет. Измельченные овсяные хлопья не заглушают основной вкус рыбного фарша и добавляют мягкости котлетам. Фарш можно приготовить из щуки, трески, хека, минтая. Если вы готовите рыбные котлеты, попробуйте сделать их по этому рецепту - они вам точно понравятся!
Ингредиенты
- фарш рыбный | 500 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- яйцо | 1 шт. |
- хлопья овсяные | 40 г |
- крахмал картофельный | 1 ст.л. |
- соевый соус | 1 1/2 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- панировочные сухари | 50 г |
- масло растительное | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В глубокую миску с рыбным фаршем разбейте яйцо, немного посолите и поперчите. Я использую щучий фарш.

2. Всыпьте измельченные овсяные хлопья и картофельный крахмал.

3. Тщательно перемешайте фарш.

4. Очистите лук и морковь. Нарежьте лук мелким кубиком, морковь натрите на средней терке.

5. Обжарьте овощи на растительном масле, на среднем огне, до мягкости.

6. Обжаренные овощи немного охладите и добавьте в миску к фаршу. Влейте соевый соус.

7. Тщательно перемешайте обжаренные овощи с рыбным фаршем.

8. Сформуйте из фарша котлеты.

9. Запанируйте каждую котлету в панировочных сухарях с обеих сторон.

10. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее котлеты. Под крышкой, на огне ниже среднего, обжаривайте котлеты до румяной корочки примерно 10 минут.

11. Затем котлеты переверните и также обжаривайте до румяной корочки. В конце обжаривания влейте в сковороду, примерно, 100-130 мл горячей воды и потушите котлеты в течение 8-10 минут.

12. Рыбные котлеты готовы. Подавайте их горячими с любимым гарниром и свежей зеленью. Приятного аппетита!
