-

Время подготовки
0:05
Число порций
6
Блюда из рыбы должны быть обязательно в каждом меню. Из рыбного фарша можно приготовить котлеты, пельмени, суфле. А во время Поста можно приготовить фрикадельки без яиц. В рыбный фарш добавляются панировочные сухари. Если нет панировочных сухарей, можно измельчить кусочек сухого белого хлеба. Фрикадельки тушатся в соусе из моркови, лука и кетчупа. Получаются очень вкусные! Мягкие, нежные, сытные. На гарнир к таким фрикаделькам можно приготовить отварной рис или картофельное пюре.
Ингредиенты
- фарш рыбный | 400 г |
- морковь | 1 шт. |
- лук репчатый | 2 шт. |
- кетчуп | 2 ст.л. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- крахмал картофельный | 1 ч.л. |
- панировочные сухари | 2 ст.л. |
- кипяток | 1 стак. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Добавьте к фаршу панировочные сухари, мелко нарезанный репчатый лук (1 шт.), соль, перец черный молотый, растительное масло (1 ст. л.)
4. На разогретую с растительным маслом (2 ст. л.) сковороду положите натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук (1 шт.). На среднем огне жарьте овощи до мягкости.
7. Скатайте из фарша небольшие колобки. Положите их в сковороду. Нужно, чтобы колобки были наполовину покрыты жидкостью. Если нет, то добавьте немного горячей воды в сковороду.
8. Закройте сковороду крышкой, доведите до кипения, сделайте огонь умеренным и готовьте в течение 30-35 минут.
9. Рыбные фрикадельки готовы. Подавайте их горячими вместе с овощным соусом. На гарнир можно приготовить рис или картофельное пюре.