-
-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:20
Число порций
5
Для разнообразия своего повседневного меню, предлагаю приготовить рыбные котлеты из хека. Не смотря на то, что продукты для приготовления используются самые обычные, эти котлетки получаются очень вкусными, воздушными, необычайно нежными. В качестве гарнира к этим котлетам можно подать картофельное пюре, рис, гречку.
Ингредиенты
- хек | 500 г |
- яйцо | 1 шт. |
- сало соленое | 70 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- крупа манная | 2 ст.л. |
- хлеб белый | 150 г |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- панировочные сухари | 4 ст.л. |
- масло растительное | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Хек разморозить и отделить филе от костей, промыть и обсушить.

2. В чашу блендера поместить кусочки филе хека и порезанный репчатый лук.

3. Все измельчить до однородного состояния.

4. Фарш переложить в глубокую миску, добавить мелко нарезанное сало.

5. Сюда же добавить сырое яйцо, соль и перец. Перемешать.

6. Всыпать в фарш манную крупу, перемешать и оставить на 15 минут.

7. Хлеб замочить в воде, отжать и добавить в рыбный фарш.

8. Фарш тщательно перемешать.

9. Мокрыми руками сформировать из фарша котлеты, запанировать их в сухарях.

10. Выложить котлеты в разогретую с растительным маслом сковороду.

11. Жарить котлеты на небольшом огне до румяности с двух сторон, после чего довести их до готовности в микроволновке при мощности 750 Ватт около 2 минут или же в духовке при 180 градусах - 10 минут.

12. Подать очень вкусные и воздушные котлеты из хека к столу в горячем виде с гарниром. Приятного аппетита.
