-

Время готовки
1:10
Время подготовки
0:10
Щучий фарш - это диетический продукт. Фарш часто используется для приготовления котлет. Кто-то добавляет в фарш манную крупу, кто-то свиное сало, а мне пришлись по вкусу рыбные котлеты с кабачком. Натертый кабачок добавляет сочность и мягкость готовым котлетам. Лук можно положить свежий, мелко нарезанный, а обжаренный лук добавляет особую вкусную нотку котлетам. На гарнир к щучьим котлетам можно подать традиционно картофельное пюре или отварной рис, салат из свежих овощей.
Ингредиенты
- фарш рыбный | 700 г |
- кабачок | 400 г |
- яйцо | 2 шт. |
- соль | 1 ч.л. |
- перец черный молотый | 3/10 ч.л. |
- лук репчатый | 3 шт. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- мука пшеничная | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В глубокую миску положите щучий фарш.

2. Нарезанный репчатый лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

3. Добавьте обжаренный лук к фаршу.

4. Добавьте натертый на крупной терке и отжатый от лишнего сока кабачок.

5. Разбейте яйца, посолите и поперчите.

6. Тщательно перемешайте все ингредиенты фарша.

7. Сформуйте котлеты.

8. Запанируйте котлеты с обеих сторон в муке, разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее котлеты.

9. 3-5 минут обжаривайте котлеты на сильном огне, затем сделайте огонь минимальным и жарьте до румяной корочки 10-13 минут. Затем переверните и также обжаривайте котлеты со второй стороны. После того, как котлеты перевернули, обжаривайте их под крышкой.

10. Подавайте котлеты из щучьего фарша и кабачка с любимым гарниром. Приятного аппетита!
