-
Время подготовки
0:10
Щучий фарш - это диетический продукт. Фарш часто используется для приготовления котлет. Кто-то добавляет в фарш манную крупу, кто-то свиное сало, а мне пришлись по вкусу рыбные котлеты с кабачком. Натертый кабачок добавляет сочность и мягкость готовым котлетам. Лук можно положить свежий, мелко нарезанный, а обжаренный лук добавляет особую вкусную нотку котлетам. На гарнир к щучьим котлетам можно подать традиционно картофельное пюре или отварной рис, салат из свежих овощей.
Ингредиенты
- фарш рыбный | 700 г |
- кабачок | 400 г |
- яйцо | 2 шт. |
- соль | 1 ч.л. |
- перец черный молотый | 3/10 ч.л. |
- лук репчатый | 3 шт. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- мука пшеничная | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
8. Запанируйте котлеты с обеих сторон в муке, разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее котлеты.
9. 3-5 минут обжаривайте котлеты на сильном огне, затем сделайте огонь минимальным и жарьте до румяной корочки 10-13 минут. Затем переверните и также обжаривайте котлеты со второй стороны. После того, как котлеты перевернули, обжаривайте их под крышкой.