-

Число порций
5
Суфле паровое из рыбного фарша с рисом идеально подойдет для диетического питания, детского меню и для пожилых. Суфле получается очень нежным, легким и вкусным. Взбитые белки придают суфле особую нежность. Фарш для суфле можно приготовить из морской рыбы - минтая, трески, горбуши, а также подойдет и речная щука или судак. Суфле готовится на пару, использовать для этого можно пароварку, мультиварку или кастрюлю, в которую установлена решетка.
Ингредиенты
- фарш рыбный | 300 г |
- яйцо | 2 шт. |
- рис | 5 ст.л. |
- масло сливочное | 1 ст.л. |
- соль | 1 ч.л. |
- морковь | 1 шт. |
- вода | 1 стак. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Рис промойте до прозрачной воды, положите в сотейник, влейте воду, посолите и поставьте на огонь. После закипания сделайте огонь минимальным и варите до полного впитывания воды.
2. В глубокую миску положите рыбный фарш, теплый рис, мелко нарезанную свежую морковь и яичные желтки.
3. Тщательно перемешайте ингредиенты и добавьте нарезанное на кусочки мягкое сливочное масло, перемешайте.
8. Налейте горячую воду в пароварку, установите поддоны, на которые установлены формочки с фаршем, закройте крышку, включите на 45 минут.