- 
 
      
Гречаники - это замечательное блюдо из белорусской и украинской кухни. Чаще всего готовят их из мясного фарша, можно мясо заменить овощами - это будет постный вариант гречаников. Обязательный ингредиент в обоих случаях - гречка, соус или подлива готовятся по-желанию. Я предлагаю вам распространенный вариант гречаников с фаршем из курицы и свинины и томатным соусом. Получается очень вкусно, сочно, сытно и ароматно. Гречаники можно подать с любым гарниром на ваше усмотрение, можно - в самостоятельном виде со сметаной, например.
      Ингредиенты
| - фарш куриный | 200 г | 
| - фарш свиной | 200 г | 
| - гречка | 80 г | 
| - лук репчатый | 2 шт. | 
| - томатная паста | 2 ст.л. | 
| - соль | по вкусу | 
| - перец черный молотый | по вкусу | 
| - яйцо | 1 шт. | 
| - мука пшеничная | 5 ст.л. | 
| - вода | 400 мл | 
| - масло растительное | 6 ст.л. | 
| - сахар | 1 ч.л. | 
Пошаговый рецепт с фото
        1. Гречку предварительно сварить в воде в соотношении один к двум, остудить. Фарш свиной и куриный смешать, добавить сваренную гречку, яйцо, соль и все поперчить.
      
      
    
        3. Отсыпать еще 2 ч. ложки муки, а остальную разместить на тарелке. Из фарша сформировать среднего размера котлеты и обвалять их в муке.
      
      
    
        8. Вылить мучную воду в сковороду, долить оставшейся водой и все перемешать. Соус посолить, добавить немного сахара, поперчить, перемешать и довести до кипения. Соус должен немного загустеть.
      
      
    
        9. Гречаники сложить в кастрюльку, залить соусом и поставить на огонь. И далее, протушить их на небольшом огне минут двадцать.
      
      
    
        10. Подавать гречаники с тем же соусом, в котором они тушились. Дополнить их можно еще сметаной и любым гарниром. Приятного аппетита.
      
      
     
       Войти через Вконтакте
 Войти через Вконтакте 
     
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
           
           
           
           
           
           
           
           
           
          



