-
Бефстроганов - популярное русское блюдо, которое обычно готовят из говядины. Но, наши хозяйки сейчас по такому же рецепту могут приготовить и свинину, и курицу, и даже печень. Вот я и предлагаю вам попробовать очень вкусную свиную печенку по-строгановски. Блюдо получается нежным, его можно подать с любым гарниром. Свиную печень предварительно нужно вымочить в молоке или воде не менее 2-3 часов, чтобы в готовом виде она была мягче и исчезла свойственная этому продукту горечь.
Ингредиенты
- печень свиная | 300 г |
- лук репчатый | 80 г |
- сметана | 80 г |
- вода | 120 мл |
- томатная паста | 1 ч.л. |
- масло растительное | 20 г |
- мука пшеничная | 1 ч.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- приправа для мяса | 1/2 ч.л. |
- сахар | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
4. Печенку выложить в сковородку с разогретым (20 г) любым растительным маслом. Обжарить ее пару минут, добавить лук. Обжаривать печень далее до изменения цвета (5-6 мин.).
5. 80 г сметаны смешать с 100 мл воды, добавить 1 ч. л. пасты из томатов, 0,5 ч. л. приправы, 1 ч. л. сахара. Все тщательно смешать.
8. Тонкой струйкой влить мучную смесь в сковороду и загустить блюдо, выдержав его на огне еще минуты 2-3. Все немного поперчить и перемешать. Накрыть сковороду крышкой и оставить бефстроганов в таком виде на 5 минут.