-
-

Время готовки
0:15
Время подготовки
0:10
Число порций
4
Готовили ли вы отбивные из свиной печени, если нет - обязательно попробуйте. Свиная печень - субпродукт специфический, обычно, она горчит, поэтому хозяйки не очень ее жалуют. Если вы купили свиную печень в магазине, предварительно ее нужно вымочить в молоке и горечи не будет. У меня печень из молодого поросенка, причем, домашнего, я не вымачивала ее в молоке, в такой печени горечи нет. Отбивные готовятся быстро и не сложно, а получаются очень вкусными, сочными, мягкими, их можно подать с любым гарниром.
Ингредиенты
- печень свиная | 600 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- мука пшеничная | 4 ст.л. |
- масло растительное | 6 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- вода | 50 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Свиную печенку разрезать на довольно большие, но тонкие части, как на обычные отбивные. Отбить немного молоточком, прикрыв пленкой, посолить, а также, поперчить.

2. Сковороду разогреть с частью любого масла растительного, отбивные из печени запанировать в муке.

3. Выложить их в сковороду. Жарить печеночные отбивные на среднем огне по 3 мин. с каждой стороны. Должна только появиться румяная корочка, долго печенку жарить не нужно.

4. Обжаренную печень сложить в кастрюльку.

5. Лук и морковку порезать - полукольцами и соломкой, выложить в сковороду с растительным маслом.

6. Овощи обжарить до мягкости, зажаривать их не нужно.

7. Выложить овощи поверх печени, влить немного горячей воды. Теперь, кастрюльку накрыть крышкой и отправить в микроволновую печь на 2-3 минуты при полной мощности.

8. Вкуснейшие отбивные из свиной печенки готовы. Приятного аппетита.
