-
-

Время готовки
1:00
Время подготовки
1:30
Число порций
4
Нежная, мягкая и сочная свиная печень с луком порадует ваших родных. Печень многие не готовят, так как она получается сухая и жесткая. Но благодаря некоторым секретам печень будет просто таять во рту. Используем молоко и соду - вот и все тонкости. Печень лучше брать свежую и главное не пережарить. Подавать можно с картофельным пюре и овощами.
Ингредиенты
- печень свиная | 500 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- сода пищевая | 100 г |
- мука пшеничная | 100 г |
- молоко | 500 мл |
- соль | по вкусу |
- паприка молотая | 1/2 ч.л. |
- мускатный орех молотый | 1/2 ч.л. |
- перец черный молотый | 1/2 ч.л. |
- масло растительное | 50 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Необходимо подготовить нужные ингредиенты.

2. Печень промыть холодной проточной водой, обсушить и залить молоком. Оставить на ночь в холодильнике.

3. Слить молоко, просушить печень бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки.

4. Кусочки печени хорошо обвалять в соде и оставить на 1 час.

5. Хорошо промыть печень под сильным напором воды и дать стечь воде.

6. Добавить молотую паприку, молотый мускатный орех, черный молотый перец и соль.

7. Печенку хорошо натереть специями и оставить на 20 минут.

8. Каждый кусочек печени обвалять в муке и выложить в сковороду.

9. Жарить 5 минут с одной стороны в небольшом количестве масла на среднем огне, не накрывая крышкой.

10. Перевернуть и жарить 5 минут до румяности с другой стороны. Переложить на тарелку.

11. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

12. Обжарить лук в небольшом количестве масла до золотистого цвета.

13. Соединить в сковороде печень с луком.

14. Хорошо перемешать и дать постоять 5 минут.
