-
-
Время подготовки
1:30
Число порций
4
Нежная, мягкая и сочная свиная печень с луком порадует ваших родных. Печень многие не готовят, так как она получается сухая и жесткая. Но благодаря некоторым секретам печень будет просто таять во рту. Используем молоко и соду - вот и все тонкости. Печень лучше брать свежую и главное не пережарить. Подавать можно с картофельным пюре и овощами. Этот рецепт гарантирует, что свиная печень будет мягкой, сочной и насыщенной вкусом. Молоко и сода помогут сохранить нежность мяса, а лук добавит дополнительный аромат. Подавайте этот блюдо с любимыми гарнирами для создания вкусного и сытного обеда или ужина.
Ингредиенты
| - печень свиная | 500 г |
| - лук репчатый | 1 шт. |
| - сода пищевая | 100 г |
| - мука пшеничная | 100 г |
| - молоко | 500 мл |
| - соль | по вкусу |
| - паприка молотая | 1/2 ч.л. |
| - мускатный орех молотый | 1/2 ч.л. |
| - перец черный молотый | 1/2 ч.л. |
| - масло растительное | 50 мл |
Пошаговый рецепт с фото
2. Печень промыть холодной проточной водой, обсушить и залить молоком. Оставить на ночь в холодильнике.
9. Жарить 5 минут с одной стороны в небольшом количестве масла на среднем огне, не накрывая крышкой.




