-

Время готовки
0:30
Время подготовки
8:30
Число порций
3
Плескавица из мясного фарша - это блюдо сербской кухни, которое готовится не быстро, потому что фарш должен промариноваться. Результат оправдывает ожидание, плескавица получается невероятно сочная, ароматная, нежная, мягкая и пышная. Такое блюдо порадует любителей мясных котлет, тем более, что плескавица намного вкуснее классических котлет. Попробуйте приготовить плескавицу и вы захотите повторить такое интересное и аппетитное блюдо еще не раз.
Ингредиенты
- фарш говяжий | 500 г |
- соль | 1/2 ч.л. |
- минеральная вода | 100 мл |
- лук репчатый | 1 шт. |
- масло оливковое | 3 ст.л. |
- соевый соус | 1 ст.л. |
- паприка молотая | 1/2 ч.л. |
- масло растительное | 2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Фарш разморозить и переложить в посуду с крышкой, в которой будет мариноваться фарш.

2. Добавить к фаршу соль и сладкую паприку.

3. Добавить к фаршу газированную воду.

4. Затем добавить оливковое масло.

5. Добавить к фаршу соевый соус.

6. Фарш тщательно и интенсивно вымесить. Разровнять фарш и смазать его оливковым маслом.

7. Накрыть посуду с фаршем крышкой и убрать в холодильник на ночь.

8. На следующий день, добавить к фаршу лук, перетертый через мелкую терку. По желанию, лук можно мелко нарезать. Перемешать фарш.

9. Из этого количества фарша можно приготовить одну большую плескавицу, а можно несколько, но небольших - это по желанию. Сформировать из фарша крупные плоские круглые котлеты. Жарить их с двух сторон, по несколько минут с каждой стороны, на сковороде с разогретым растительным маслом.

10. Подавать плескавицу в горячем виде. Это вкусно! Приятного аппетита!
