-
Плескавица из мясного фарша - это блюдо сербской кухни, которое готовится не быстро, потому что фарш должен промариноваться. Результат оправдывает ожидание, плескавица получается невероятно сочная, ароматная, нежная, мягкая и пышная. Такое блюдо порадует любителей мясных котлет, тем более, что плескавица намного вкуснее классических котлет. Попробуйте приготовить плескавицу и вы захотите повторить такое интересное и аппетитное блюдо еще не раз.
Ингредиенты
- фарш говяжий | 500 г |
- соль | 1/2 ч.л. |
- минеральная вода | 100 мл |
- лук репчатый | 1 шт. |
- масло оливковое | 3 ст.л. |
- соевый соус | 1 ст.л. |
- паприка молотая | 1/2 ч.л. |
- масло растительное | 2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
8. На следующий день, добавить к фаршу лук, перетертый через мелкую терку. По желанию, лук можно мелко нарезать. Перемешать фарш.
9. Из этого количества фарша можно приготовить одну большую плескавицу, а можно несколько, но небольших - это по желанию. Сформировать из фарша крупные плоские круглые котлеты. Жарить их с двух сторон, по несколько минут с каждой стороны, на сковороде с разогретым растительным маслом.