-

Кауырдак - это блюдо казахской кухни. Все, кто любит готовить из субпродуктов, для вас хочу предложить интересное блюдо, которое придется вам по душе. Оно не сложное в приготовлении, получается вкусное и ароматное. Я научилась его готовить в Казахстане, когда там жила и работала в Центральной столовой. Готовили мы его часто, оно было в меню нашей столовой. Первым делом обжаривается сердце и тушится минут 10, так как готовится оно по времени дольше, чем почки и легкое. А вот печень добавляется в последнюю очередь. Готовить ее надо всего 10 минут, иначе печень будет жесткой и суховатой.
Ингредиенты
- сердце свиное | 150 г |
- легкое свиное | 150 г |
- печень свиная | 150 г |
- почки свиные | 150 г |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- соль | по вкусу |
- перец черный горошком | 1 щеп. |
- томатная паста | 2 ст.л. |
- мука пшеничная | 2 ст.л. |
- вода | 1/2 л |
Пошаговый рецепт с фото
3. В казане разогреть масло, выложить кусочки сердца и обжарить на сильном огне до изменения цвета, примерно 2-3 минуты.
8. Затем добавить в казан лук, томатную пасту и муку. Хорошо перемешать и обжарить все содержимое казана.
9. Добавить в казан воды, соль и перец. Перемешать, закрыть крышкой и тушить до готовности субпродуктов.