-

Время готовки
0:30
Салат из белокочанной капусты и огурцов это постный, диетический, легкий для усвоения и очень полезный салатик. Будет идеальным гарниром для блюд из мяса и птицы, но я его могу есть просто так, потому что он ну очень вкусный. А есть его можно сколько угодно, на фигуре это никак не отразится, поскольку из вредных ингредиентов в нем содержится только майонез, но его там совсем чуть-чуть. Готовьте и хрустите с удовольствием.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Капусту моем, вытираем насухо, после чего разрезаем ее пополам и начинаем мелко шинковать. Нашинкованную капусту перекладываем в большую миску и посыпаем ее солью, перемешаем и дадим ей настояться минут 15.

2. В это время шинкуем мелкой соломкой огурец.

3. И готовим соус. Для этого просто смешаем майонез и кефир вместе. Смешиваем в любых пропорциях, по своим предпочтением, я люблю, когда соус получается более нежный, поэтому добавляю побольше кефира.

4. Вернемся к капусте. Ее немного отжимаем от появившейся жидкости, перекладываем в салатник.

5. В салатник добавляем огурцы, соус и немного черного перца.

6. Все хорошо перемешиваем и подаем к столу.
