-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:30
Число порций
3
По сути, галета - это французская простая хлебная лепешка, которой кормили матросов на корабле. Но в наше время галеты делают с различными наполнителями, как сладкими, так и не сладкими. Галета может быть большой, она имеет вид лепешки, с подогнутыми к центру краями, с любыми фруктами, грибами, мясом, сыром и т. д. и смотрится очень красиво. Можно сформировать и небольшие галеты, например, с сыром - очень вкусные, румяные, с мягким, но рассыпчатым тестом и вкусной сырной начинкой. Готовятся галеты не сложно, рекомендую.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 250 г |
- кефир | 100 мл |
- сыр брынза | 170 г |
- яйцо | 1 шт. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- сахар | 1 ч.л. |
- разрыхлитель | 1 1/2 ч.л. |
- масло растительное | 4 ст.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- петрушка | 2 ст.л. |
- кунжут | 1/2 ч.л. |
- яичный желток | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В просеянную муку всыпать 1 ч. ложку сахара, 1,5 ч. ложки разрыхлителя и 0,5 ч. ложки соли.

2. Сделать углубление, влить 4 ст. ложки растительного масла и 100-120 мл кефира (2,5 процента жирности). Замесить мягкое, но плотное, почти не липнущее тесто, которое завернуть в целлофан и оставить мин. на 15-20.

3. 170 г брынзы (не слишком соленой) натереть или раскрошить, добавить 1 сырое яйцо и черный перец.

4. Сюда же, добавить мелко порезанную зелень петрушки - 2 ст. ложки (или другую зелень по желанию).

5. Сыр с остальными ингредиентами перемешать.

6. Тесто разделить на 3, одинакового размера, части.

7. Каждую из частей теста раскатать в лепешку толщиной около 0,4-0,5 см. В самый центр лепешки поместить 2-3 ст. ложки сырной начинки.

8. Края лепешки подогнуть к центру так, чтобы сыр остался открытым.

9. Таким же образом подготовить остальные галеты с сыром, разместить их на противне, смазать желтком, немного посыпать белым кунжутом.

10. Выпекать сырные галеты около получаса в духовке при 180 гр.

11. Подавать галеты нужно сразу же, горячими. Приятного аппетита.
