-
По сути, галета - это французская простая хлебная лепешка, которой кормили матросов на корабле. Но в наше время галеты делают с различными наполнителями, как сладкими, так и не сладкими. Галета может быть большой, она имеет вид лепешки, с подогнутыми к центру краями, с любыми фруктами, грибами, мясом, сыром и т. д. и смотрится очень красиво. Можно сформировать и небольшие галеты, например, с сыром - очень вкусные, румяные, с мягким, но рассыпчатым тестом и вкусной сырной начинкой. Готовятся галеты не сложно, рекомендую.
Ингредиенты
| - мука пшеничная | 250 г |
| - кефир | 100 мл |
| - сыр брынза | 170 г |
| - яйцо | 1 шт. |
| - соль | 1/2 ч.л. |
| - сахар | 1 ч.л. |
| - разрыхлитель | 1 1/2 ч.л. |
| - масло растительное | 4 ст.л. |
| - перец черный молотый | по вкусу |
| - петрушка | 2 ст.л. |
| - кунжут | 1/2 ч.л. |
| - яичный желток | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Сделать углубление, влить 4 ст. ложки растительного масла и 100-120 мл кефира (2,5 процента жирности). Замесить мягкое, но плотное, почти не липнущее тесто, которое завернуть в целлофан и оставить мин. на 15-20.
7. Каждую из частей теста раскатать в лепешку толщиной около 0,4-0,5 см. В самый центр лепешки поместить 2-3 ст. ложки сырной начинки.
9. Таким же образом подготовить остальные галеты с сыром, разместить их на противне, смазать желтком, немного посыпать белым кунжутом.




