-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:20
Число порций
2
Домашнее печенье, приготовленное в виде сердечек можно испечь ко Дню влюбленных и порадовать свою половинку или тех, кто вам очень дорог. Простое, но очень вкусное, красивое печенье сможет приготовить даже новичок в кулинарном деле. Украсить это печенье можно по своему, я сделала зигзаги из темного шоколада и посыпала печенье кондитерской посыпкой в виде сердечек. Можно это печенье просто посыпать сахарной пудрой. В любом случае, приготовленная вашими руками выпечка обязательно понравится тем, кому она предназначена.
Ингредиенты
- масло сливочное | 60 г |
- сахарная пудра | 60 г |
- яйцо | 1 шт. |
- мука пшеничная | 100 г |
- какао-порошок | 1/2 ч.л. |
- пищевой краситель | 1 г |
- соль | 1 щеп. |
- шоколад темный | 30 г |
- кондитерская посыпка | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Всыпать 60 г сахарной пудры в 60 г сливочного масла, предварительно размягченного.

2. Масло с пудрой тщательно растереть, добавить 1 сырое яйцо.

3. Всыпать щепотку соли и венчиком хорошенько все перемешать. Добавить 100 г муки высшего сорта.

4. Венчиком замесить тесто, которое будет похоже на густой крем. Разделить тесто на 2 части, одну оставить белой, в другую часть добавить 0,5 ч. ложки какао-порошка и 1 капельку пищевого красителя (красного, бордового или малинового).

5. Это тесто перемешать до однородного цвета.

6. В кондитерский мешочек выложить тесто - с одной стороны белое, с другой - красное. Насадку использовать любую "звездочку".

7. На противень, застеленный качественным пергаментом отсадить печенья в виде сердец.

8. Испечь печенье в духовке при 170 гр. в течение 20 мин.

9. Дать печенью остыть. Шоколад растопить и с помощью кондитерского мешка или кулечка из пергамента нанести полосы на печенье в виде зигзагов, сразу же, посыпать сверху посыпкой. Поместить печенье в холодильник на 10-15 мин.

10. "Сердечное" печенье готово. Приятного аппетита.
