-
Кухня
русская Число порций
2
Яичные конвертики с помидорами и сыром - это замечательный вариант для сытного и аппетитного завтрака. Такие конвертики можно приготовить с совершенно любым наполнением, которое вам хочется на данный момент. Свежие овощи и любимая зелень, соусы и сыры, грибы и мясные деликатесы, все это можно комбинировать и добавить в начинку. Конвертики получаются мягкие, нежные, вкусные и сытные. Готовить их весьма просто и быстро.
Ингредиенты
- яйцо | 2 шт. |
- майонез | 3 ст.л. |
- помидор | 1 шт. |
- сыр сулугуни | 40 г |
- кинза (кориандр) | 2 шт. |
- укроп | 2 шт. |
- масло растительное | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Хорошо перемешиваем яичную смесь, чтобы не было комочков. Из этого количество у нас получится два яичных блинчика для конвертов.
3. На сковороду выливаем половину масла и половину яичной смеси. Ставим сковороду на небольшой огонь и готовим блинчик под крышкой 2-3 минуты. Так делаем два блинчика. Готовим блинчики с одной стороны, переворачивать их не нужно.
4. В это время помидор и зелень промоем, зелень обсушим. Помидор нарежем кружочками, зелень измельчим ножом. Сыр разберем на волокна или нарежем кусочками. Если под рукой нет сулугуни, подойдет простой сыр.
8. Зелень можно уложить внутрь конвертиков, а можно посыпать зеленью конвертики сверху. Приятного аппетита!