-

Время готовки
1:20
Число порций
6
Картофельник с брынзой по-болгарски понравится всем любителям картофельных блюд. Картофельник получается сытный, нежный, мягкий. Это блюдо вкусное и горячее, и холодное. Готовится картофельник просто, вам не нужно долго стоять у плиты, потому что блюдо запекается в духовке. Если вы хотите разнообразить привычные блюда из картофеля, то самое время приготовить такой простой, но очень аппетитный картофельник.
Ингредиенты
- картофель | 4 шт. |
- сыр брынза | 200 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- яйцо | 2 шт. |
- масло сливочное | 50 г |
- соль | 3/10 ч.л. |
- мята | 2 щеп. |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- масло растительное | 3/10 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук и картофель почистим и промоем. Перетираем овощи через терку и отжимаем с них лишний сок.

2. Добавляем к овощам яйца.

3. Затем добавляем измельченную сушеную мяту, перец и соль, перемешиваем.

4. Далее к овощам добавляем брынзу, перетертую через крупную терку, перемешиваем.

5. Выкладываем картофельную смесь в смазанную маслом форму для запекания.

6. Сливочное масло нарежем тонкими пластинками и разложим сверху по картофельнику.

7. Духовку разогреем до 180С. Запекаем картофельник час.

8. Вкусное блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!
