-
Кухня
русская Число порций
8
Сладкий сдобный хлеб с джемом - это замечательная выпечка, которая понравится всей семье. Хлеб можно приготовить с совершенно любым джемом, густым вареньем, повидлом или даже с шоколадной пастой. Выпечка получается очень воздушная, легкая, ароматная и, благодаря формовке, слоистая. Готовится такой хлеб легко, он отлично подходит не только к чаю или кофе, еще его можно предложить к полднику или перекусу со стаканом молока.
Ингредиенты
- молоко | 120 мл |
- сахар | 2 ст.л. |
- соль | 3/10 ч.л. |
- дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч.л. |
- масло сливочное | 30 г |
- яйцо | 1 шт. |
- мука пшеничная | 280 г |
- джем | 4 ст.л. |
- сахарная пудра | 2 ч.л. |
- масло растительное | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Молоко разогреем до умеренно теплого состояния. Добавим в молоко сахар, соль. Хорошо перемешаем молоко, чтобы сахар растворился.
5. Добавим в опару муку и у нас получится мягкое, нежное тесто. Накроем миску с тестом и поставим ее в тепло. Тесто будет подниматься час.
6. Через час тесто увеличится. Руки и рабочую поверхность смазываем растительным маслом. Обомнем тесто и хорошо его вымесим.
8. Смазываем тесто любым джемом. Не обязательно распределять джем по всему прямоугольнику и до краев можно не доходить. Слишком много джема использовать не нужно, а то он может сильно вытекать.
9. Сворачиваем тесто в тонкий длинный рулет и складываем его произвольно в форму для хлеба. Рулет можно уложить змейкой, можно сложить рулет пополам и переплести концы между собой. Даем хлебу постоять в тепле минут 15.
10. Если местами джем немного вытечет ничего страшного, заодно хлеб пропитается и снаружи. А затем хлеб будет украшен сахарной пудрой и джем видно не будет. Выпекаем хлеб в разогретой до 180С духовке 30-35 минут.