-

Время готовки
0:35
Число порций
2
Если у вас осталось немного вешенок и вы хотите приготовить что-то новенькое на завтрак, обратите внимание на этот простой рецепт. Яичница с вешенками получается легкая, нежная, сливочная, насыщенная и ароматная. Готовится такой завтрак быстро и порадует вас своим вкусом. Яичницу можно дополнить любимой измельченной зеленью, нужными пряностями, а сыр для приготовления подойдет тот, который любит ваша семья.
Ингредиенты
- яйцо | 2 шт. |
- вешенки | 150 г |
- сливки | 1 ст.л. |
- сыр твердый | 40 г |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Вешенки переберем, промоем и тщательно обсушим. Нарежем грибы не очень мелко и выложим их на сковороду с разогретым маслом.

2. Грибы солим и перчим. Обжариваем грибы 15 минут, помешиваем.

3. Вбиваем к грибам яйца.

4. Добавляем к яичнице жирные сливки.

5. Сыр перетираем через крупную терку. Выкладываем сыр поверх яичницы.

6. Накрываем сковороду крышкой и готовим яичницу 8-10 минут.

7. Вкусная яичница с вешенками готова. Приятного аппетита!
