-
-
Рекомендую попробовать шоколадное овсяное печенье, которое очень просто приготовить в домашних условиях. Я перепробовала множество рецептов и именно этот меня устроил полностью. Печенье получается очень вкусным, сверху хрустящим, внутри - рассыпчатым, оно не растекается, имеет ровную, красивую форму. Тесто для печенья лучше делать на овсяной муке, какао-порошок используйте темный. Выпекается печенье недолго и главное - его не пересушить.
Ингредиенты
- мука овсяная | 2 стак. |
- мука пшеничная | 1/2 стак. |
- сахар | 1/2 стак. |
- соль | 1 щеп. |
- яйцо | 1 шт. |
- сода пищевая | 1 ч.л. |
- масло сливочное | 50 г |
- сметана | 2 ч.л. |
- мед | 1 ст.л. |
- какао-порошок | 1 ст.л. |
- шоколад темный | 50 г |
- сахар ванильный | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сырое яйцо разбить в миску, всыпать 0,5 стак. сахара, 0,5 пакетика ванильного сахара и 1 щепотку соли.
2. Миксером взбить все до плотной светлой массы. Взбивать нужно минуты 3-4 - до полного растворения сахарного песка.
3. В большую миску всыпать 2 стакана (200 мл) овсяной муки, 0,5 стакана белой пшеничной муки, добавить 1 ст. л. темного какао-порошка. Все перемешать.
4. 50 г сливочного масла растопить в микроволновке или на газу, добавить 1 ст. л. меда (жидкого),2 ч. л. сметаны, тщательно все смешать.
7. Тесто разделить на 14 равных частей, каждую из которых скатать в шарик. Разместить шарики на противне, который следует застелить пергаментом, на достаточном расстоянии друг от друга. Шарики теста немного придавить пальцами.
8. Выпекать печенье при 180 град. около 20 мин. Проверяйте готовность немного раньше, печенье нельзя пересушивать.
9. Дать печенью остыть, украсить его полосочками растопленного черного шоколада (50 г). На некоторое время печенье поместить в холодильник, чтобы шоколад застыл.