-
Число порций
8
Многие любят, сидя дома перед телевизором, скушать какой-нибудь снэк. Часто это бывают сухарики. Как раз их мы и приготовим. Но сделаем их не необычными, а с сыром. Ржаные сухари с сыром станут отличным снэком или дополнением к пиву. Хлеб для сухарей используется полежалый, то есть черствый. Именно с таким хлебом получаются просто превосходные сухари. При желании, чтобы сделать сухарики еще более ароматными и интересными на вкус, можете в масло добавить ваши любимые специи.
Ингредиенты
- хлеб черный | 600 г |
- масло растительное | 8 ст.л. |
- чеснок сушеный | 4 щеп. |
- соль | по вкусу |
- сыр твердый | 150 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Уже несвежий ржаной хлеб нарезаем на кусочки. Чтобы не возникли проблемы с посыпкой сыра на хлеб, размер кусочков должен быть крупный или средний.
2. Хлеб и масло, поочередно, небольшими порциями, отправляем в чистый, плотный пакет. Затем закрываем пакет так, чтобы в нем остался воздух, и аккуратными движениями, переворачивая пакет и крутя его в разные стороны, перемешиваем масло с хлебом.
3. На противень кладем обычную бумагу для выпечки, а на нее промасленные куски хлеба. Посыпаем все солью и порошком чеснока.
5. Сыр трем на терке с крупными отверстиями. По истечении 20 минут, посыпаем тертым сыром сухарики, которые отправляем снова в духовку буквально на 5-7 минут. Но сушим их уже при 250 градусах.
6. Готовым сухарикам даем остыть прямо на противне. Затем, отделяя их друг от друга, перекладываем сухарики с противня в емкость и наслаждаемся их хрустом и сырным вкусом.