-

Время готовки
0:25
Число порций
6
Когда хочется приготовить гренки по-новому, то всегда найдется оригинальный и интересный рецепт. Гренки в духовке с пикантным соусом как раз такой вариант. Такие гренки можно готовить из любого хлеба, который у вас есть под рукой. Гренки получаются хрустящие, не масляные, а соус необычный, вкусный, сочный и ароматный. Такие гренки придутся по вкусу всем, кто не любит излишнее масло при обжаривании хлеба. Попробуйте приготовить гренки по этому рецепту.
Ингредиенты
- хлеб черный | 3 шт. |
- яйцо | 3 шт. |
- огурец соленый | 1 шт. |
- паприка молотая | 3/10 ч.л. |
- майонез | 80 г |
- лук зеленый | 10 г |
- масло растительное | 4 ч.л. |
- соль | по вкусу |
- перец чили молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Хлеб режем небольшими прямоугольными кусочками.

2. Смажем хлеб маслом с двух сторон.

3. Выкладываем хлеб на противень. Духовку разогреваем до 120 градусов. Запекаем хлеб с двух сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны.

4. Гренки выкладываем на разделочную доску для остывания.

5. Между тем приготовим соус. Варим яйца вкрутую, в течении 10 минут после закипания воды, остудим яйца и почистим.

6. В глубокую мисочку перетираем яйца через мелкую терку.

7. Также, через мелкую терку перетираем соленый или маринованный огурец, добавляем к яйцам.

8. Зеленый лук чистим, моем и мелко режем, добавляем в миску.

9. Добавляем в соус сладкую паприку и черный перец.

10. Добавляем майонез.

11. Соус перемешиваем, пробуем и если нужно, добавляем соль.

12. Соус сразу выкладываем на гренки.

13. Либо, подаем отдельно гренки и отдельно соус. Приятного аппетита!
