-

Время готовки
0:05
Время подготовки
0:15
Число порций
3
Запеченые ржаные гренки с чесноком и сыром имеют очень яркий чесночный аромат, приятный, нежный и легкий сырный вкус и конечно же хрустящий темный хлебушек. Такие гренки можно употреблять с пивными напитками, кофе и чаем, можно есть с супами. В этом рецепте очень важен чеснок, поэтому его используйте такой, чтобы он был ядреным. Лучше всего использовать выращенный, домашний чеснок, потому как магазинный далеко не всегда вкусный и "злой".
Ингредиенты
- хлеб черный | 3 шт. |
- чеснок | 3 зуб. |
- сыр твердый | 25 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовьте все ингредиенты.

2. Хлеб посушите в тостере или используйте для этого мультипекарь.

3. Сыр натрите на крупной терке.

4. Кусочки хлеба хорошо натрите чесноком с двух сторон.

5. На каждый кусок хлеба выложите тертый сыр.

6. В разогретую до 180 градусов духовку, поставьте хлеб с сыром. Запекайте до того момента, как сыр поплавится. Это примерно 5 минут. К столу подайте горячими.
