-
Число порций
1
Чесночные гренки по этому рецепту получаются очень ароматными, хрустящими снаружи и мягкими внутри. Их можно употреблять в качестве закуски, например, они отлично подойдет к пиву, Также их можно употреблять в качестве гренок к супу. Такие гренки особенно вкусно с гороховым супом. Обратите внимание, что все духовые шкафы работают по-разному, поэтому в процессе приготовления можно проверить как они запекаются, чтобы не пересушить гренки и, чтобы не превратить их в сухари.
Ингредиенты
- хлеб черный | 600 г |
- масло растительное | 120 г |
- соль | 6 щеп. |
- чеснок сушеный | 8 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Хлеб использовать черствый, то есть вчерашний, так он лучше режется. Нарезать его кубиками среднего размера, примерно как на фото.
3. Взять пакет, в него тонкой струйкой влить ложку масла, выложить часть кубиков хлеба, затем масло, потом снова хлеб. Таким образом использовать все масло и хлеб. Прямо в пакете хорошо перемешать хлеб с маслом.
4. Затем содержимое пакета выложить на противень. Сверху кубики хлеба посыпать солью и сушеным чесноком.
5. Запечь гренки в духовки, при 170 градусах 20 минут. Они должны получится снаружи с корочкой, но мягкими внутри. При необходимости регулируйте время самостоятельно. Готовые гренки остудить прямо на противне.