-
-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:15
Число порций
3
Сырники - замечательное блюдо, принадлежащее к белорусской, украинской и русской кухням, которое готовят из творога, яиц и муки в виде оладий. В настоящее время рецептов сырников существует великое множество, в сырники добавляют ягоды, фрукты, цитрусовые, сухофрукты. Это блюдо можно приготовить как сладким, так и несладким. Подаются сырники чаще всего со сметаной, медом, вареньем. Предлагаю вам рецепт очень вкусных сырников с добавлением манной крупы, отчего они получаются невероятно нежными, пышными и воздушными.
Ингредиенты
- творог | 500 г |
- крупа манная | 4 ст.л. |
- яйцо | 1 шт. |
- сахар | 3 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- сахар ванильный | 1/2 ч.л. |
- мука пшеничная | 3 ст.л. |
- масло растительное | 100 г |
- изюм | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. К яйцу добавить соль, всыпать сахар и ванильный сахар.

2. Хорошенько расколотить вилкой или венчиком и всыпать манную крупу. Все перемешать и оставить на 10 минут.

3. В творог вылить манную смесь, всыпать муку.

4. Также добавить изюм. Если изюм суховат, предварительно замочите его в кипятке.

5. Всю массу тщательно перемешать.

6. Далее, мокрыми руками сформировать круглые лепешки, обвалять их в муке.

7. Жарить сырники на разогретой с растительным маслом сковороде, на небольшом огне - до румяности с двух сторон.

8. Готовые сырники выложить на тарелку, дать немного остыть.

9. Подать сырники можно со сметаной, смешанной с сахаром, медом или джемом, а также со свежими ягодами в теплом виде. Сырники также вкусны и в холодном виде. Приятного аппетита.
