-
Кухня
русская Число порций
14
Когда под рукой есть шпинат всегда можно приготовить из него много разных вкусных блюд. Если вам по душе выпечка с зеленью, то попробуйте приготовить жареные пирожки со шпинатом. Нежное тесто, сочная ароматная начинка, это блюдо понравятся многим. Пирожки получаются воздушные, золотистые, легкие, они долго остаются мягкими. Начинку можно всегда дополнить своей любимой зеленью и другими душистыми пряностями. Такие пирожки отлично подходят для полдника, перекуса или даже пикника.
Ингредиенты
- молоко | 1 стак. |
- сахар | 2 ч.л. |
- соль | 2 ч.л. |
- дрожжи сухие быстродействующие | 2 ч.л. |
- масло растительное | 100 мл |
- мука пшеничная | 3 1/2 стак. |
- шпинат | 500 г |
- яйцо | 2 шт. |
- кинза (кориандр) | 2 ст.л. |
- укроп | 1 ст.л. |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Молоко разогреем до теплого состояния. Добавим сахар и 1 ч. л. соли. Перемешаем до полного растворения сахара.
4. Добавляем в молочную смесь муку и замесим тесто. Накроем чашку с тестом и убираем ее в тепло на час. Пока займемся начинкой.
7. Выкладываем шпинат в салатник. Яйца варим вкрутую 10 минут после закипания воды, остудим, почистим и нарежем небольшими кубиками. Добавляем яйца к шпинату.
12. Делим тесто на одинаковые кусочки. Из кусочков делаем лепешечки толщиной менее 0.5 см. На каждую лепешку выкладываем по одной столовой ложке начинки.
14. Обжариваем пирожки на разогретом масле с двух сторон. Сначала выкладываем пирожки швом вниз, затем переворачиваем. Каждая сторона обжаривается примерно по 3-4 минуты.