-

Время готовки
0:20
Число порций
1
Если у вас остались белки, после приготовления какого-то блюда и вам хочется из них что-то приготовить, попробуйте сделать на завтрак легкий омлет из белков и зелени. Омлет готовится считанные минуты и действительно получается он очень легкий, невесомый, нежный, ароматный и очень вкусный. Зелень для приготовления выбирайте ту, которая нравится вам и вашим близким. Пряности тоже добавляем в своему вкусу.
Ингредиенты
- яичный белок | 2 шт. |
- укроп | 1 ч.л. |
- петрушка | 1 ч.л. |
- кинза (кориандр) | 1 ч.л. |
- молоко | 2 ст.л. |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Белки солим и хорошо перемешиваем.

2. Добавляем к белкам молоко и снова перемешиваем.

3. Добавляем к белкам перец.

4. Зелень промоем, обсушим и измельчим ножом. Добавляем зелень к белкам, все хорошо перемешиваем.

5. На сковороде разогреваем масло и выливаем белковую смесь. Готовим омлет под крышкой на небольшом огне 5-6 минут.

6. Омлет готов. Приятного аппетита!
