-
-

Время готовки
2:00
Число порций
8
Хлеб в рукаве с кунжутом готовится очень просто и он всегда выходит удачный. Хлеб получается пористый, легкий, воздушный, мягкий, вкусный и еще один его плюс - он долго не черствеет. По структуре хлеб больше напоминает бисквит. В такой хлеб можно добавить, любые, свои любимые семечки, ароматные травы, пряности и каждый раз у вас будет выпечка с новым вкусом. Этот хлеб понравится всем, кто не любит хлебные корочки, тут практически один белый мякиш.
Ингредиенты
- молоко | 150 мл |
- масло растительное | 80 мл |
- дрожжи сухие быстродействующие | 2 ч.л. |
- соль | 1 ч.л. |
- яйцо | 3 шт. |
- кунжут | 1 ст.л. |
- мука пшеничная | 250 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. В глубокой миске смешиваем муку, соль и дрожжи.

2. Добавляем к сухим ингредиентам теплое молоко.

3. Затем добавляем растительное масло,(1 ст. л. масла оставим для смазывания рукава).

4. Яйца перемешиваем.

5. Добавляем яйца в тесто.

6. Добавляем в тесто кунжут.

7. Хорошо перемешиваем тесто.

8. В рукав наливаем масло и распределяем по стенкам.

9. Вливаем тесто в рукав. Завязываем рукав, сверху на рукаве делаем небольшой разрез.

10. Оставляем тесто в тепле на час. Через час тесто увеличится и в нем появятся пузырьки.

11. Духовку разогреваем до 180С. Выпекаем хлеб 20-25 минут. Этот хлеб получается светлый, без корочки. Через рукав видно, когда он будет готов.

12. Вкусный хлеб можно подавать к столу. Приятного аппетита!
