-

Время готовки
0:40
Число порций
20
Легкое имбирное печенье с медом порадует вас своим ярким ароматом. Для приготовления печенья нужен жидкий душистый мед, он добавит выпечке еще больше аромата и вкуса. Печенье получается нежное, в меру сладкое, мягкое, оно долго остается мягким, хотя долго оно у вас не задержится, съедается печенье очень быстро. Готовить такое печенье проще простого, на скорую руку и с его приготовлением справится начинающий кулинар.
Ингредиенты
- яйцо | 2 шт. |
- сахар | 1/2 стак. |
- масло сливочное | 100 г |
- разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
- соль | 1 щеп. |
- имбирь молотый | 1/2 ч.л. |
- мука пшеничная | 200 г |
- мед | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Яйца смешиваем с сахаром и солью.

2. К яйцам добавляем имбирь. По желанию можно добавить столько же корицы.

3. Затем добавляем в смесь разрыхлитель и перемешиваем.

4. Добавляем в яичную смесь мягкое сливочное масло и растираем до растворения сахара.

5. Добавляем в яичную смесь муку и замешиваем мягкое тесто.

6. Из теста делаем одинаковые шарики, выкладываем их на противень застеленный пергаментом. Немного сплющиваем печенье пальцами. Духовку разогреваем до 180С и выпекаем печенье 12-15 минут.

7. Горячее печенье слегка смазываем медом.

8. Мед полностью впитывается в печенье.

9. Приятного чаепития!
