-
Кухня
русская Число порций
20
Легкое имбирное печенье с медом порадует вас своим ярким ароматом. Для приготовления печенья нужен жидкий душистый мед, он добавит выпечке еще больше аромата и вкуса. Печенье получается нежное, в меру сладкое, мягкое, оно долго остается мягким, хотя долго оно у вас не задержится, съедается печенье очень быстро. Готовить такое печенье проще простого, на скорую руку и с его приготовлением справится начинающий кулинар.
Ингредиенты
| - яйцо | 2 шт. |
| - сахар | 1/2 стак. |
| - масло сливочное | 100 г |
| - разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
| - соль | 1 щеп. |
| - имбирь молотый | 1/2 ч.л. |
| - мука пшеничная | 200 г |
| - мед | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
6. Из теста делаем одинаковые шарики, выкладываем их на противень застеленный пергаментом. Немного сплющиваем печенье пальцами. Духовку разогреваем до 180С и выпекаем печенье 12-15 минут.




