-
Кухня
корейская Число порций
6
Всем любителям свекольных салатов и закусок, предлагаю приготовить острый корейский салат из свеклы. Салат порадует вас своим пикантным вкусом и яркостью. Готовится такой салат просто и быстро. Салат получается сочный, насыщенный, хрустящий, ароматный, легкий и вкусный. Такой салат можно сразу подать к столу, а можно поставить овощи, на пару часов, под гнет и тогда салат будет более мягкий и нежный. Салат подходит для постного и вегетарианского меню.
Ингредиенты
- свекла | 1/2 кг |
- лук репчатый | 2 шт. |
- чеснок | 3 зуб. |
- масло растительное | 60 мл |
- перец черный молотый | 1/2 ч.л. |
- перец чили молотый | 1/2 ч.л. |
- кориандр молотый | 3/10 ч.л. |
- соль | 1 ч.л. |
- сахар | 3/10 ч.л. |
- соевый соус | 2 ч.л. |
- уксус | 50 мл |
- кинза (кориандр) | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук почистим, промоем, мелко нарежем и обжарим его на масле до мягкости. Обжарим лук несколько минут, помешивая.
11. Салат ставим под пресс и уберем в холодильник на час-два, либо сразу подаем к столу, это по желанию. Приятного аппетита!