-

Время готовки
2:00
Число порций
6
Всем любителям свекольных салатов и закусок, предлагаю приготовить острый корейский салат из свеклы. Салат порадует вас своим пикантным вкусом и яркостью. Готовится такой салат просто и быстро. Салат получается сочный, насыщенный, хрустящий, ароматный, легкий и вкусный. Такой салат можно сразу подать к столу, а можно поставить овощи, на пару часов, под гнет и тогда салат будет более мягкий и нежный. Салат подходит для постного и вегетарианского меню.
Ингредиенты
- свекла | 1/2 кг |
- лук репчатый | 2 шт. |
- чеснок | 3 зуб. |
- масло растительное | 60 мл |
- перец черный молотый | 1/2 ч.л. |
- перец чили молотый | 1/2 ч.л. |
- кориандр молотый | 3/10 ч.л. |
- соль | 1 ч.л. |
- сахар | 3/10 ч.л. |
- соевый соус | 2 ч.л. |
- уксус | 50 мл |
- кинза (кориандр) | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук почистим, промоем, мелко нарежем и обжарим его на масле до мягкости. Обжарим лук несколько минут, помешивая.

2. Свеклу почистим, промоем и перетрем ее соломкой, через терку для корейских салатов.

3. Чеснок почистим и продавим его через пресс.

4. Или, перетрем чеснок через мелкую терку.

5. Отдельно в тарелке, приготовим пряности и специи: черный и красный перец, кориандр, соль, сахар.

6. Содержимое тарелки ( пряности и специи) добавим в салат.

7. Добавим в салат соевый соус.

8. Затем, добавим в салат уксус.

9. Следом, добавим в салат обжареный лук.

10. Добавим измельченную кинзу и тщательно перемешаем салат.

11. Салат ставим под пресс и уберем в холодильник на час-два, либо сразу подаем к столу, это по желанию. Приятного аппетита!
