-
Время подготовки
0:30
Число порций
4
Ни для кого не секрет, что свекла - это полезнейший овощ, который нужно, как можно чаще употреблять в пищу. Самый привычный салат - это свекла, чеснок и майонез, второй салат с использованием свеклы - это селедка под шубой. Предлагаю разнообразить повседневное меню очень вкусным салатом из свеклы. К вареной или запеченной свекле нужно добавить консервированную кукурузу, свежую зелень и добавить очень пикантную заправку из растительного масла с острой горчицей.
Ингредиенты
- свекла | 1 шт. |
- кукуруза консервированная | 1/2 стак. |
- лук красный | 1 шт. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- горчица | 1 ч.л. |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- соль | 2 щеп. |
- сахар | 1 щеп. |
- салат айсберг | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сварите или запеките свеклу до готовности. Полностью охладите и очистите корнеплод. Нарежьте свеклу мелким кубиком.
4. Добавьте нарезанную свежую зелень по вкусу. У меня листья салата. Можно взять укроп, петрушку, рукколу и т. д.
5. Для заправки - соедините в мисочке растительное масло, острую горчицу, соль, щепотку сахара и черный молотый перец.