-

Время подготовки
1:00
Число порций
3
Для приготовления салата из свеклы, корнеплод можно сварить в воде, на пару или запечь в духовке, обернув в фольгу. Салат из свеклы с жареным луком и кетчупом хорошо подойдет для постного стола, придется по вкусу вегетарианцам да и, вообще, разнообразит повседневное меню. Салат очень вкусный, сытный, полезный. Приготовить салат просто, быстро, нужны самые доступные продукты. По желанию можно добавить пару зубчиков чеснока.
Ингредиенты
- свекла | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- кетчуп | 2 ст.л. |
- соль | 2 щеп. |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- уксусная эссенция 70% | 1/5 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Свеклу вымойте и сварите до готовности. Время варки будет зависеть от размера корнеплода. Вареную свеклу охладите.
4. Помешивая обжарьте лук до золотистого цвета на среднем огне. Добавьте кетчуп или томатную пасту, разведенную водой.