-

Время готовки
0:30
Число порций
4
Салат из чесночной зелени с огурцами и редисом получается пряный, ароматный, необычный и вкусный. Для приготовления этого салата нужны стебли от молодого чеснока. Очень часто эту чесночную зелень просто выбрасывают, однако из нее можно приготовить разные вкусные и полезные блюда. Этот салат понравится многим, резкого аромата чеснока в нем не будет, потому что чеснок обжаривается, вкус и запах от термической обработки смягчаются.
Ингредиенты
- чеснок | 100 г |
- яйцо | 1 шт. |
- огурец | 3 шт. |
- редис | 4 шт. |
- майонез | 1 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- масло растительное | 2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Итак, у нас остались стебли от молодого чеснока. Нам нужно их промыть и снять несколько грубых верхних слоев. Снимаем столько листьев, пока не доберемся до нежных внутренних.

2. Нарежем стебли тонкими кружочками.

3. Обжарим чеснок на разогретом масле до мягкости минут 12-15. Помешиваем.

4. В это время сварим вкрутую яйцо. Варим 15 минут после закипания воды. Яйцо остудим и почистим.

5. Огурцы промоем и нарежем кружочками или полукружочками.

6. Редис промоем, срежем у него хвостики и нарежем редис кружочками или полукружочками.

7. Яйцо нарежем кубиками.

8. Добавим в салат готовый чеснок.

9. Добавим в салат соль и перец.

10. Заправим салат майонезом и хорошо перемешаем.

11. Такой салат долго не хранится, лучше всегда приготовить свежий. Приятного аппетита!
