-

Время готовки
4:00
Число порций
4
Салат с нутом, брынзой и огурцами легкий, но и одновременно сытный салат. Порцией такого салат вполне можно заменить порцию обеда или ужина. Салат получается насыщенный, сочный, ароматный, вкусный и нежный. Нут для салата желательно замочить заранее в ночь, тогда на следующий день салат приготовится достаточно быстро. Такой салат можно дополнить своей любимой душистой зеленью, заправить салат ароматным оливковым или другим растительным маслом.
Ингредиенты
- нут | 250 г |
- огурец | 1 шт. |
- сыр брынза | 70 г |
- лук зеленый | 3 шт. |
- кинза (кориандр) | 2 ст.л. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- вода | 1 л |
Пошаговый рецепт с фото
1. Нут промоем и заливаем его водой. Оставим нут на 3-4 часа, а лучше замачивать горох в ночь.

2. Затем нут снова промоем и отварим его до мягкости 35-40 минут. Откинем готовый нут на дуршлаг.

3. Огурцы промоем и нарежем кружочками или полукружочками. По желанию огурцы можно почистить.

4. Добавим огурцы к нуту. Брынзу раскрошим руками в салат.

5. Лук и кинзу промоем, обсушим и мелко нарежем. Зелень можно добавить совершенно любую, которую вы любите.

6. Добавим в салат масло и если нужно соль. Если брынза соленая, то может соль и не понадобится. По желанию в салат можно добавить лимонный сок.

7. Перемешиваем салат и подаем к столу. Приятного аппетита!
