-
Кухня
русская Число порций
2
Слоеный салат "Пасхальное яйцо" - это полет вашей кулинарной фантазии. Слои можно делать из совершенно разных овощей и каждый раз получать новый вкус. Грибы для приготовления каждый выберет свои любимые. Отлично в такой салат подходит вареный картофель, зеленый горошек, морковь можно не отваривать, а перетереть и потушить на масле. Салат получается ароматный, вкусный, нежный, красивый и достаточно легкий.
Ингредиенты
| - вешенки | 200 г |
| - лук репчатый | 1 шт. |
| - яйцо | 2 шт. |
| - огурец | 1 шт. |
| - морковь | 1 шт. |
| - масло растительное | 1 ч.л. |
| - майонез | 3 ч.л. |
| - соль | по вкусу |
| - перец черный молотый | по вкусу |
| - редис | 1/2 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
4. В это время варим вкрутую яйца, 15 минут после закипания воды, затем воду сольем, яйца остудим и почистим. Разделим яйца на желтки и белки.
5. Морковь также отварим до мягкости, примерно 30-40 минут. Время приготовления зависит от размера моркови. Готовую морковь почистим.
6. Морковь перетрем через мелкую терку. Первым слоем выложим морковь, формируя на тарелке овал в форме яйца.
7. Смажем слой моркови майонезом, делая точечки или тонкую сеточку. Все слои солим и приправляем по своему желанию и вкусу.
11. Огурец перетрем через мелкую терку, слегка отожмем с него сок. Выложим огуречный слой на желтки. Солим немного, майонез по желанию.
12. Последним слоем выложим белки, перетертые через мелкую терку, уплотним и подравняем края салата.
13. Украшаем салат по своему настроению. Это могут быть ленточки зеленого лука или листики зелени. фигурки из овощей или что-то свое придуманное. Я выложила полукружочки редиски. Салат готов.




