-
Салат с жареными вешенками, огурцами и яйцом получается насыщенный, ароматный, вкусный, легкий, но и одновременно сытный. Если вы не употребляете майонез, то такой салат по желанию можно заправить домашней густой сметаной. Зелень для приготовления салата выбирайте ту, которую любит ваша семья. Салат готовится просто и быстро. Если вы любите салаты с грибами, то попробуйте приготовить и такой салат, он вкусный.
Ингредиенты
- вешенки | 200 г |
- огурец | 2 шт. |
- яйцо | 1 шт. |
- лук зеленый | 4 шт. |
- кинза (кориандр) | 1 ст.л. |
- майонез | 1 ст.л. |
- масло растительное | 2 ч.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Вешенки перебрать, промыть и обсушить. Если грибы крупные, то нарезать их не очень мелко. Обжарить вешенки на сковороде с разогретым маслом 15-20 минут.
5. Зеленый лук почистить. Кинзу и лук промыть, обсушить и мелко нарезать. Зелень отправить в чашку с грибами.