-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:05
Число порций
3
Рисовые блины - это блины, испеченные из рисовой муки. Блинчики можно приготовить как тонкие, так и толстые, пухлые. Это идеальный вариант для завтрака - пухлые блинчики готовятся очень быстро, получаются мягкие, сытные и вкусные. Так как они имеют нейтральный вкус, к ним можно подать джем, варенье, мед, сметану. А в тонкие блинчики можно завернуть начинку из отварной курицы с рисом, творога с изюмом, грибов с луком. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты
- мука рисовая | 2 ст.л. |
- яйцо | 2 шт. |
- сметана | 2 ст.л. |
- разрыхлитель | 3/10 ч.л. |
- соль | 1 щеп. |
- масло сливочное | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В миску разбейте яйца и добавьте сметану.

2. Взболтайте вилкой яйца со сметаной.

3. Всыпьте 2 полные столовые ложки рисовой муки, соль и разрыхлитель. Перемешайте тесто.

4. Разогрейте сковороду с маслом и вылейте 1/3 теста. Перед тем, как наливать тесто на сковороду, обязательно перемешайте тесто, так как, рисовая мука оседает на дно. Жарьте блин на огне, ниже среднего.

5. Когда поверхность блина "схватится" и уже не будет жидкой, аккуратно переверните блин.

6. Продолжайте обжаривать рисовый блинчик со второй стороны.

7. Из оставшегося теста испеките еще два блина.

8. Рисовые блины получились очень мягкие, пухлые, вкусные. К ним можно подать варенье или сметану. Приятного аппетита!
