-
Число порций
1
Пополните копилку вкусных и правильных рецептов для завтрака - приготовьте оладьи из шпината. К оладушкам подавайте сметану, оладьи с ней намного вкуснее, а также блюдо получится более полноценным и сытным. По желанию, вместо сметаны, можете подать греческий йогурт. Шпинатные оладьи имеют красивый внешний вид. Получаются оладьи низкокаллорийными и готовятся они без сахара. Оладьи обжариваются на малом количестве оливкового масла. Можно обжаривать их вовсе без масла, но есть одно очень важное условие: обжаривать их необходимо на сковороде с хорошим антипригарным покрытием.
Ингредиенты
- шпинат | 75 г |
- ряженка | 70 г |
- мука рисовая | 60 г |
- яйцо | 1 шт. |
- масло оливковое | 3/10 ч.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
3. Добавить соль, яйцо. Перемешайте. Постепенно частями введите рисовую муку, помешивая все составляющие теста.
4. Разогрейте сковороду, смазав ее оливковым маслом при необходимости. Ложкой выкладывайте немного теста, формируя оладьи.