-
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного мягкого домашнего сыра, который можно приготовить из творога и молока. Рекомендую брать домашнее молоко и домашний жирный творог, именно из таких продуктов я и делала сыр. На счет магазинных молочных продуктов рекомендаций дать не могу, я их для такого сыра не использовала. Сыр получается замечательным: нежным, мягким, гладким, его очень удобно намазывать на хлеб. Попробуйте.
Ингредиенты
- творог мягкий | 400 г |
- молоко | 400 мл |
- масло сливочное | 20 г |
- соль | 1/2 ч.л. |
- сода пищевая | 1/4 ч.л. |
- куркума | 1/4 ч.л. |
- паприка молотая | 1 ч.л. |
- приправа хмели-сунели | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
3. На среднем огне довести все до кипения. Молоко должно свернуться, отделится сыворотка. Прокипятить все пару минут.
7. Поместить все на маленький огонь и, часто помешивая, дать творогу начать плавиться. Всыпать куркуму (по желанию), массу перемешать. Если в массе остались крупинки творога, можно ее измельчить еще и погружным блендером до более однородного состояния.
10. Аккуратно сыр завернуть в пленку, чтобы специи распределились по краям сыра. Концы пленки перевязать. Дать сыру полностью остыть и поместить его на 1-1,5 часа в морозильник.