-

Время готовки
2:00
Время подготовки
0:15
Число порций
5
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного мягкого домашнего сыра, который можно приготовить из творога и молока. Рекомендую брать домашнее молоко и домашний жирный творог, именно из таких продуктов я и делала сыр. На счет магазинных молочных продуктов рекомендаций дать не могу, я их для такого сыра не использовала. Сыр получается замечательным: нежным, мягким, гладким, его очень удобно намазывать на хлеб. Попробуйте.
Ингредиенты
- творог мягкий | 400 г |
- молоко | 400 мл |
- масло сливочное | 20 г |
- соль | 1/2 ч.л. |
- сода пищевая | 1/4 ч.л. |
- куркума | 1/4 ч.л. |
- паприка молотая | 1 ч.л. |
- приправа хмели-сунели | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Не сухой, жирный домашний творог поместить в кастрюлю.

2. Влить молоко, перемешать.

3. На среднем огне довести все до кипения. Молоко должно свернуться, отделится сыворотка. Прокипятить все пару минут.

4. Откинуть образовавшийся творог на дуршлаг, чтобы сыворотка стекла, творог отжать ложкой.

5. В толстостенной кастрюле растопить на небольшом огне сливочное масло.

6. Отправить в кастрюлю полученный творог, всыпать соль и чуточку соды, перемешать.

7. Поместить все на маленький огонь и, часто помешивая, дать творогу начать плавиться. Всыпать куркуму (по желанию), массу перемешать. Если в массе остались крупинки творога, можно ее измельчить еще и погружным блендером до более однородного состояния.

8. На доске расстелить кусок пищевой пленки, посыпать ее паприкой и хмели-сунели.

9. Выложить сырную массу в виде колбаски.

10. Аккуратно сыр завернуть в пленку, чтобы специи распределились по краям сыра. Концы пленки перевязать. Дать сыру полностью остыть и поместить его на 1-1,5 часа в морозильник.

11. После морозилки сыр очень удобно нарезать.

12. Подавать такой сыр отлично на ломтях любого хлебушка. Приятного аппетита.
