-
Наверное каждая хозяйка сталкивалась с рецептами, в составе которых присутствует сыр "Филадельфия". Сыр "Филадельфия" - это нежнейший мягкий и легкий сыр, с которым готовят роллы, бутерброды и салаты, пироги и торты, а также, множество других блюд. В магазине его найти можно, но цена - достаточно высока, поэтому предлагаю приготовить сыр в домашних условиях. Сыр получается необычайно нежным. Он имеет нейтральный вкус, поэтому в сыр можно добавлять различные добавки и использовать его для приготовления как сладких, так и несладких блюд. Попробуйте, домашняя "Филадельфия" - отличная альтернатива дорогому сыру. Молоко нужно использовать не менее 3,2 процентов жирности.
Ингредиенты
- молоко | 1 л |
- кефир | 1/2 л |
- яйцо | 1 шт. |
- соль | 1 ч.л. |
- сок лимонный | 15 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Жирное молоко налить в подходящую кастрюлю, лучше, с толстым дном, всыпать соль. Поместить кастрюлю на средний или менее среднего огонь.
2. Молоко должно закипеть, но далее его не кипятить. Газ выключить, влить кефир не менее 2,5 процентов жирности и смесь аккуратно начать перемешивать. Через несколько минут молоко должно начать сворачиваться.
5. Прямо в марле полученный мягкий творог нужно аккуратно перемешивать и отжимать ложкой, после чего, завернуть марлю и дать стечь сыворотке.
8. И, далее, взбить все несколько минут погружным блендером, чтобы получилась однородная, кремообразная, гладкая масса.
11. Сыр немного загустеет, но останется легким и нежным. Теперь домашнюю "Филадельфию" можно использовать. Для сладкого варианта добавляйте сахар, для несладкого - соль или другие добавки. Приятного аппетита.