-
-
Хочу предложить вам попробовать необычайно нежный домашний сливочный сыр. По факту, этот сыр готовится из сметаны и кефира, а по вкусу и консистенции он очень похож на "Филадельфию", поэтому и называется сливочным. Покупной сливочный сыр стоит недешево и купить его не каждому по карману, а домашний сыр обойдется вам в копейки, в итоге - почти идентичный вкус и вид. Такой сыр отлично подойдет для приготовления роллов, его можно использовать для закусок и бутербродов. На основе этого сыра можно приготовить любые десерты, а также, сладкий крем для пирожных и тортов. Рекомендую попробовать этот замечательный сыр, вам он точно понравится. Для десертов и крема соль не используйте, кефир нужно брать жирностью 2,5 процента, сметану - 20 процентов.
Ингредиенты
- кефир | 250 г |
- сметана | 250 г |
- соль | 1/2 ч.л. |
- сахар | 1/2 ч.л. |
- сок лимонный | 1/4 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
3. Все хорошо перемешать, практически до однородности. Марлю сложит втрое или вчетверо, поместить ее в пластиковое ведерко, на дне которого сделать отверстия. Вылить в ведерко с марлей смесь кефира и сметаны.
5. Отправить всю конструкцию в холодильник на 1-2 суток. За это время на дне миски будет стекать много сыворотки, которую следует почаще сливать.
6. Время, за которое вся сыворотка стечет зависит от качества кефира и сметаны, в этот раз сыр у меня был готов уже через сутки. Плотный, но мягкий и нежный комок отличнейшего сыра.
7. Сыр переложить в стеклянную баночку и хранить в холодильнике не более 3-х суток или сразу его использовать. Приятного аппетита.