-
-
Хочу предложить вам приготовить в домашних условиях очень вкусный сыр с зеленью, который понравится многим. Для его приготовления нужно приобрести хорошее домашнее молоко и желательно, чтобы и сметана с яйцами были домашними. В этом случае вы получите нереально вкусный, нежный сыр весом около 250-300 г. Такой сыр отлично подать на завтрак, с ним можно готовить салаты. Режется сыр ровненько, не крошится, он плотный, но структура у него масляная. Попробуйте, вы еще не раз будете возвращаться к данному рецепту.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
4. Молоко налить в кастрюлю с толстым дном, всыпать соль, поставить кастрюлю на средний огонь и довести молоко до кипения.
5. Тонкой струйкой, все время перемешивая молоко, ввести подготовленную жидкую смесь. Нагревать все далее на огне.
7. Откинуть творог на дуршлаг застеленный марлей в 3 слоя. Концы марли связать и подвесить творог в удобном месте минут на 20-30, нужно, чтобы максимально стекла сыворотка.
8. Творог выложить в миску, добавить измельченную зелень укропа, петрушки и лука, хорошо перемешать.
9. Далее, если у вас есть специальная форма для сыра, поместить его туда, утрамбовывая и поставить под пресс. Если формы нет, как у меня, можно использовать пластиковое ведерко, а сверху поставить гнет.
10. По бокам и на дне сделать дырочки для того, чтобы из прессованного творога вытекала жидкость. Ведерко поместить в миску, оставить сыр под гнетом на 7-8 часов в прохладном месте.
12. Замечательный сыр готов, можно его порезать на ломти и с удовольствием кушать. Приятного аппетита.