-
-

Время готовки
8:00
Время подготовки
0:15
Число порций
4
Хочу предложить вам приготовить в домашних условиях очень вкусный сыр с зеленью, который понравится многим. Для его приготовления нужно приобрести хорошее домашнее молоко и желательно, чтобы и сметана с яйцами были домашними. В этом случае вы получите нереально вкусный, нежный сыр весом около 250-300 г. Такой сыр отлично подать на завтрак, с ним можно готовить салаты. Режется сыр ровненько, не крошится, он плотный, но структура у него масляная. Попробуйте, вы еще не раз будете возвращаться к данному рецепту.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. К ряженке добавить сметану, перемешать.

2. Сюда же, добавить сырые яйца.

3. Очень тщательно перемешать все венчиком, чтобы смесь стала практически однородной.

4. Молоко налить в кастрюлю с толстым дном, всыпать соль, поставить кастрюлю на средний огонь и довести молоко до кипения.

5. Тонкой струйкой, все время перемешивая молоко, ввести подготовленную жидкую смесь. Нагревать все далее на огне.

6. Когда отделится сыворотка, прогревать содержимое кастрюли еще пару минут.

7. Откинуть творог на дуршлаг застеленный марлей в 3 слоя. Концы марли связать и подвесить творог в удобном месте минут на 20-30, нужно, чтобы максимально стекла сыворотка.

8. Творог выложить в миску, добавить измельченную зелень укропа, петрушки и лука, хорошо перемешать.

9. Далее, если у вас есть специальная форма для сыра, поместить его туда, утрамбовывая и поставить под пресс. Если формы нет, как у меня, можно использовать пластиковое ведерко, а сверху поставить гнет.

10. По бокам и на дне сделать дырочки для того, чтобы из прессованного творога вытекала жидкость. Ведерко поместить в миску, оставить сыр под гнетом на 7-8 часов в прохладном месте.

11. Далее, сыр извлечь из ведерка, он будет хорошо держать форму.

12. Замечательный сыр готов, можно его порезать на ломти и с удовольствием кушать. Приятного аппетита.
