-
Время подготовки
24:00
Если вы любите яйца так, как их люблю я, то смело берите рецептик себе в копилку. Яйца по этому рецепту получаются коричневого цвета, по вкусу - очень необычным, имеют пряный солоноватый вкус, который достигается за счет, не только соевого соуса, но и за счет большого количества других ингредиентов, таких как чеснок, имбирь, зеленый лук, перец, уксус, сахар. Мариновать их можно и больше суток, в этом случае вкус яиц будет более насыщенным.
Ингредиенты
- яйцо | 4 шт. |
- имбирь молотый | 1/2 ч.л. |
- чеснок | 1 зуб. |
- лук зеленый | 10 г |
- перец чили | 10 г |
- соевый соус | 125 мл |
- вода | 75 мл |
- уксус рисовый | 2 ст.л. |
- сахар тростниковый | 1 ст.л. |
- соль | 1 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Яйца комнатной температуры заливаем водой, добавив щепотку соли. Варим яйца в течении 7 минут, после закипания воды.
3. Приготовим маринад. В мисочке смешиваем следующие ингредиенты: вода, соевый соус, уксус и сахар. Размешайте все так, чтобы сахар растворился.
6. Все это заливаем подготовленным ранее маринадом. Банку закрываем и отправляем на сутки в холодильник.
7. Через сутки маринованные яйца готовы. Подаем их на стол в качестве закуски, или, как дополнение к основному блюду, например - нарезанные яйца можно положить в суп.