-
Число порций
4
Капуста, тушеная с куриным фаршем - это очень простое и быстрое в приготовлении диетическое блюдо. Получается очень вкусно, сытно и низкокалорийно. Куриное филе можно смело заменить на индейку, если больше предпочитаете ее. Также, готовое блюдо можно дополнить свежими овощами, например, колечками огурца и дольками помидора. Они хорошо сочетаются с данным блюдом и освежают его. Капусту я жарила на электрогриле, но если такового у вас нет, то используйте сковороду с толстым дном и не забудьте добавить в нее немного водички, чтобы капуста не подгорела.
Ингредиенты
- капуста | 1/2 шт. |
- филе куриное | 400 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- вода | 1 1/2 л |
- соль | по вкусу |
- йогурт | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Капусту моем, делим на 2 части, после нарезаем ее мелкой стружкой. Кладем в миску, заливаем кипятком на 30 минут.
4. Фарш положим в кастрюлю, добавим немного воды, соли. Поставим на огонь и доведем курицу до белого цвета, постоянно помешивая ее. Сразу закроем крышкой кастрюлю и тушим дальше.
5. Включим электрогриль, чтобы он разогревался. Вернемся к капусте. Отожмем ее руками и поджарим в уже разогретом гриле.
7. Тушим капусту с фаршем еще примерно 10 минут и снимаем с огня. Блюдо готово. Его можно кушать с йогуртом или без него, но с йогуртом вкуснее.