-
Если вы не любите блюда с жареными овощами, то попробуйте приготовить диетический вариант. Диетическая тушеная капуста с рисом и фаршем, как раз такое блюдо. Тушеная капуста по этому рецепту получается светлая, нежная, мягкая и вкусная. Блюдо готовится просто и быстро. По желанию, блюдо можно дополнить своими любимыми пряностями или вовсе не добавлять ничего, кроме соли. Можно украсить готовое блюдо мелко нарезанной зеленью.
Ингредиенты
- капуста | 500 г |
- фарш говяжий | 200 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- рис | 150 г |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- вода | 100 мл |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
4. Добавить в кастрюлю воду, рис, соль и перец по вкусу. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить капусту 25-30 минут.