-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:15
Число порций
4
Тушеная капуста с фаршем и рисом это отличный вариант для сытного обеда или ужина. Блюдо получается сочное, насыщенное, легкое, ароматное и очень вкусное. Готовится такая капуста быстро и просто, на скорую руку. Фарш для приготовления можно использовать как мясной, так и из птицы, все варианты будут вкусные. Попробуйте приготовить тушеную капусту по этому рецепту, наверняка это блюдо понравится многим.
Ингредиенты
- капуста | 500 г |
- фарш говяжий | 200 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- рис | 150 г |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- вода | 50 мл |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук почистить, промыть, мелко нарезать и обжарить с фаршем 5-6 минут на сковороде с разогретым маслом.

2. Морковь почистить, промыть, перетереть через мелкую терку, добавить морковь к фаршу и обжарить все вместе 2 минуты.

3. Капусту мелко нарезать, добавить на сковороду и тушить все вместе 5-6 минут.

4. Рис промыть, добавить к овощам.

5. Добавить к капусте воду, соль и перец. Перемешать.

6. Готовить блюдо 15 минут под крышкой, помешивать.

7. Капуста с фаршем готова. Приятного аппетита!
